











Sono tanti i motivi per cui non si torna in un Locale. I più difficili da comprendere, sia per i Titolari, sia per i Clienti che scelgono, è il perché accade. L'analisi da fare è molto più approfondita di quanto troverete in questo articolo che, però, vi fornirà degli spunti di riflessione interessanti ai quali, il più delle volte, non avete mai pensato ma che, dopo aver letto tutto, vedrete che saranno alcuni degli elementi che vi disturbavano sicuramente.
Sta nell’esperienza di tutti noi: siamo andati in un locale, abbiamo mangiato bene se non benissimo, però poi quando usciamo, nella migliore delle ipotesi, sentiamo che c’è stato qualcosa che non andava ma non capiamo cosa, qualcosa di così incisivo che spesso non ci fa più ricordare di quel posto come tra i candidati ad una prossima visita.
I più avvezzi magari si mettono a fare analisi sul servizio, sul conto, sull’arredamento ma difficilmente riescono a razionalizzare il vero motivo dell’incomprensibile, sottile disagio che a volte avvertono. Ecco, è proprio questo il punto: razionalizzare, perché tutto il nodo sta in ciò. Ci sono cose che l’occhio vede ma che non guarda, ed è di questo che parliamo.
Piccola premessa: è nota probabilmente a tutti l’esistenza della Pubblicità Occulta o Subliminale, la quale sfrutta proprio il fatto che il nostro occhio va più veloce del nostro cervello, ovvero che vede comunque delle immagini che il nostro intelletto non fa in tempo ad elaborare e, quindi, “passano” così, senza filtro razionale, senza trattamento alcuno da parte del nostro pensiero e così non le notiamo affatto, non ce ne rendiamo proprio conto di averle viste, però queste immagini arrivano comunque al nostro cervello e lì vengono immagazzinate e gestite di conseguenza, come se le avessimo guardate coscientemente. Per questo, ci sono elementi della Sala che sono cruciali da questo punto di vista per la maggioranza delle persone, e vediamo i principali.
Prima di tutto, la pulizia: ebbene, noi guardiamo pavimenti, piatti, bicchieri, posate, insomma, le cose che abbiamo sotto gli occhi e che è naturale controllare, però non ci mettiamo di punta a guardare le bottiglie in alto, gli scaffali, i piani di vetro e le suppellettili cercando la polvere. Invece, il nostro occhio vede tutto questo anche se non poniamo l’attenzione su di essi e, se c’è polvere, non è che abbiamo il filtro della razionalità che ci fa pensare, magari, cose come: “Non possono stare tutti i giorni a pulire lassù!” che mitigano l’effetto del punto sporco, no, arriva l’immagine dritta al cervello e fa scattare la reazione negativa.
I colori, accennavamo. Anche questi devono avere la loro sequenza di toni, seguire un ordine così come ce li propone l’arcobaleno negli accostamenti tra di loro, avere certe sfumature e così via. Insomma, a cercare e studiare se ne trovano di cose di questo genere, però, diciamocelo, la pulizia e l’ordine sono cose che condividiamo tutti con facilità essere le primarie fonti di agio o disagio in qualsiasi posto andiamo. Anche perché, chiaramente, il rischio poi è quello di avere dei locali in un certo senso “uniformati”, il che poi forse è anche peggio, per questo è forse il caso di tenere bene a mente principalmente queste due regole primarie e rispettarle quotidianamente.
I Nostri Clienti e i Nostri Lettori Valutano Molto Positivamente il Contributo Che Hanno Ricevuto Leggendo i Nostri Articoli, Pubblicati Su Primari Periodici del Settore Come il "Gambero Rosso". La Valutazione è Consentita solo ai Clienti di Consulenza Locali e ai Lettori Registrati e Verificati.
Le Recensioni Certificate Scritte dai Nostri Clienti
Se hai dubbi su come Aprire un Ristorante, come Creare una Catena di Franchising, Ideare o Rinnovare l'Immagine del tuo Locale di Ristorazione, contattaci con fiducia. Un nostro Consulto Informativo è gratuito ti aiuterà a dissolvere i tuoi dubbi ed esitazioni.
Scrivici Le Tue Esigenze
Siamo a tua disposizione, senza impegno, per leggere e comprendere le tue esigenze. Se vuoi aprire un ristorante, aprire una pizzeria, oppure vuoi trasformare il tuo Locale di Ristorazione in un format di Franchising se non proprio vuoi sviluppare da zero una Idea per Franchising, questo è il posto ed il momento giusto per farlo. Se anche necessiti di una revisione del tuo Logo, o rinnovare il tuo Brand, impostare una campagna di Marketing e di Comunicazione poi, così come riorganizzare tutto il tuo lavoro, impostare una nuova cucina o rifare completamente il menù, ingegnerizzandolo, devi solo scrivere tutto qui.
Ti contatteremo il prima possibile.
Contaci.
Cosa C'è Dentro L'Uovo?
Dentro l'Uovo c'è la risposta al perché si arriva a noi: Marco Lungo, Matteo Alberigi, Roberta Virgilio e Stefano Bugoni possono avere la soluzione dei vostri problemi. Qui troverete la competenza e la esperienza certificata dalle centinaia di Locali di Ristorazione di successo creati in decenni di lavoro e dalla loro eccezionale reputazione.
Consulenza Locali è la Società di Consulenza Ristorazione a cui rivolgersi per aprire una Pizzeria, d'asporto o seduti o a domicilio, aprire un Ristorante, aprire un Locale di Ristorazione comunque concepito. Come nostra storia personale, sappiamo come aprire un ristorante, come aprire una pizzeria o come aprire un pub, e tutti insieme sappiamo come aprire un locale di successo.
In Consulenza Locali trovi le idee per Franchising, chi può simularti ogni aspetto economico della tua Catena di Negozi, ideare e seguire la tua Startup, per poi realizzare qualsiasi tipo di Idea di Ristorazione.
La Consulenza Franchising, lo Sviluppo Franchising e la Startup Ristorazione sono le attività in cui siamo più qualificati.
Soprattutto se vuoi Trasformare l'Attività in un Franchising, da noi trovi tutta la Consulenza ed i consigli che cerchi.
La Brand Identity, l'Immagine del Locale di Ristorazione, il Logo, sono fondamentali e sono ciò che curiamo al massimo livello. La nostra Consulenza Brand è sicuramente di alto livello: basta guardare il nostro Portfolio per vedere che Marchi sono stati creati da chi è oggi è Partner di Consulenza Locali. La Brand Identity non è il Logo del Ristorante ma è creare uno Stile del Locale, uno Stile del Ristorante inconfondibile e riconoscibile rispetto alla Concorrenza.
Questo poi si riflette in tutto, dalla Grafica del Menu alla Comunicazione Ristoranti ai Colori usati. Per il Menu, siamo in grado di realizzale la migliore Ingegnerizzazione Menu che puoi trovare, con anni e anni di esperienza nel settore.
Rinnoviamo e rilanciamo Ristoranti e Pizzerie, con l'intento di aumentare i Clienti.
Inoltre, realizziamo e rivediamo Business Plan per Ristoranti e Business Plan per Pizzerie, con un alto grado di attendibilità.
Siamo in grado di curare la Comunicazione di un locale di Ristorazione ai massimi livelli, arrivando in poco tempo a far conoscere il vostro Ristorante a chi conta davvero.
Con la nostra Consulenza Enogastronomica miglioriamo la vostra Offerta di Ristorazione, integrandola e completandola con Prodotti e Menù ingegnerizzati in grado di aumentare visibilmente il vostro guadagno.
Consulenza Ristoranti, Consulenza Franchising, Consulenza Marketing e Comunicazione... Individualmente, siamo tra i migliori del settore e il nostro Consulente Ristoranti, il Consulente Enogastronomico, il Consulente Franchising e il Consulente Marketing, come il Consulente Brand Identity, è Associato in Consulenza Locali: una sicurezza in più per i nostri Clienti.
Affidarsi ad una Società di Consulenza: un Consulente per la Ristorazione che sia Associato di una Società importante, è un valore aggiunto ed una scelta prioritaria per chiunque voglia Investire nella Ristorazione.
Investire i Soldi, oggi, trovare nuove Opportunità di Business, non è facile e può essere anche molto rischioso.
Contattaci, un Consulto Informativo Gratuito con uno dei nostri Esperti, tutti provenienti da Società di Consulenza Food And Bevarage, sarà già un passo verso la soluzione dei problemi.
Aprire un Ristorante, Aprire una Pizzeria, Aprire un Pub, così come trovare chi sa Trasformare una Attività in Franchising o creare un Logo Ristorante unico ed Esclusivo, non è facile.
Se cercavi la migliore Consulenza Ristorazione sul mercato, sei arrivato al posto giusto.