











Il Marketing è entrato prepotentemente nel mondo della Ristorazione, ed era anche ora: tutto, oggi, è mosso e deciso dal Marketing, che non deve essere assolutamente confuso con la Comunicazione, che è un passo successivo. Prima, si deve trovare appunto, con le tecniche del Marketing, l'Idea Differenziante, poi si passa a progettare una Immagine Coerente e, solo dopo aver anche realizzato un buon Prodotto e curata la Sala, si può fare Comunicazione. Non rispettare questa sequenza porta, nel migliore dei casi a buttare soldi, nel peggiore a chiudere il ristorante per sempre. E non è uno scherzo.
In questi ultimi anni, con una impressionante accelerazione negli ultimi due, abbiamo assistito ad un crescendo di temi del Marketing nel mondo della Ristorazione come mai era accaduto prima.
Complici l’aumento della concorrenza e, soprattutto, l’affermarsi della presenza sui social come veicolo per farsi conoscere, sempre più gestori si misurano quotidianamente con argomenti che, fino a qualche tempo fa, neanche erano nei loro pensieri.
Infatti il problema più diffuso è che troppo spesso i Titolari confondono il Marketing con la Comunicazione, che non sono la stessa cosa. La Comunicazione è parte della pianificazione del Marketing e arriva molto dopo, quando si ha qualcosa di concreto e di vincente da comunicare.
Oggi le leggi per avere successo nella Ristorazione sono molto cambiate e sono ormai mutuate a quelle che regolano da decenni la presenza sul Mercato di un qualsiasi Prodotto.
Con esse, anche i termini del Marketing iniziano ad essere sempre più diffusi in Ristoranti e Pizzerie ma, purtroppo, ancora troppo spesso sono usati in maniera errata o confusi tra di essi.
Il quadro odierno è, quindi, ancora molto nebbioso ma alcune certezze ci sono già: senza un approccio progettuale moderno e corretto alla propria attività di Ristorazione, puntando tutto sulla qualità del servito o su esperienze del passato o generazionali, il fallimento è oggi dietro l’angolo ed i numeri certificano questo, con ancora 11.793 attività di ristorazione chiuse in più di quelle iscritte nel 2017 (Fonte: Rapporto Ristorazione 2018 del Centro Studi FIPE – Confcommercio).
Questo dato è impressionante e dimostra che il settore Ristorativo è in realtà in crisi per la maggior parte delle realtà italiane, però non lo è per tutte.
I dati ci confermano ancora che la durata media delle nuove aperture è di due anni circa, soprattutto per chi non proviene dal settore specifico, però è anche ben visibile che molte attività ristorative godono di eccellente salute e di notevole successo.
Le regole per aprire un locale che si affermi sul mercato sono note da tempo, sono quasi una Scienza e aprire un Ristorante di Successo è, praticamente, spesso solo questione di fondi economici a disposizione.
I Ristoranti non si reggono più da molto tempo solo sul Prodotto. Una dimostrazione è che il Ristorante più grande e diffuso al mondo è McDonald's, che non è certo noto addirittura per la salubrità del suo prodotto.
La conoscenza sempre più approfondita di fenomeni psicologici e sociologici delle persone e, nel particolare, della clientela di un Ristorante, permette oggi di creare dei Ristoranti che incontrano con maggior probabilità il favore del Pubblico rispetto al fare da soli o contare solo sul Prodotto.
Non si può più rinunciare, quindi, all'aiuto di una Società di Consulenza per la Ristorazione, in grado di interpretare e capire al meglio i gusti dei clienti del vostro locale e di attirarne, soprattutto, di nuovi.
I Nostri Clienti e i Nostri Lettori Valutano Molto Positivamente il Contributo Che Hanno Ricevuto Leggendo i Nostri Articoli, Pubblicati Su Primari Periodici del Settore Come il "Gambero Rosso". La Valutazione è Consentita solo ai Clienti di Consulenza Locali e ai Lettori Registrati e Verificati.
Le Recensioni Certificate Scritte dai Nostri Clienti
Se hai dubbi su come Aprire un Ristorante, come Creare una Catena di Franchising, Ideare o Rinnovare l'Immagine del tuo Locale di Ristorazione, contattaci con fiducia. Un nostro Consulto Informativo è gratuito ti aiuterà a dissolvere i tuoi dubbi ed esitazioni.
Scrivici Le Tue Esigenze
Siamo a tua disposizione, senza impegno, per leggere e comprendere le tue esigenze. Se vuoi aprire un ristorante, aprire una pizzeria, oppure vuoi trasformare il tuo Locale di Ristorazione in un format di Franchising se non proprio vuoi sviluppare da zero una Idea per Franchising, questo è il posto ed il momento giusto per farlo. Se anche necessiti di una revisione del tuo Logo, o rinnovare il tuo Brand, impostare una campagna di Marketing e di Comunicazione poi, così come riorganizzare tutto il tuo lavoro, impostare una nuova cucina o rifare completamente il menù, ingegnerizzandolo, devi solo scrivere tutto qui.
Ti contatteremo il prima possibile.
Contaci.
Cosa C'è Dentro L'Uovo?
Dentro l'Uovo c'è la risposta al perché si arriva a noi: Marco Lungo, Matteo Alberigi, Roberta Virgilio e Stefano Bugoni possono avere la soluzione dei vostri problemi. Qui troverete la competenza e la esperienza certificata dalle centinaia di Locali di Ristorazione di successo creati in decenni di lavoro e dalla loro eccezionale reputazione.
Consulenza Locali è la Società di Consulenza Ristorazione a cui rivolgersi per aprire una Pizzeria, d'asporto o seduti o a domicilio, aprire un Ristorante, aprire un Locale di Ristorazione comunque concepito. Come nostra storia personale, sappiamo come aprire un ristorante, come aprire una pizzeria o come aprire un pub, e tutti insieme sappiamo come aprire un locale di successo.
In Consulenza Locali trovi le idee per Franchising, chi può simularti ogni aspetto economico della tua Catena di Negozi, ideare e seguire la tua Startup, per poi realizzare qualsiasi tipo di Idea di Ristorazione.
La Consulenza Franchising, lo Sviluppo Franchising e la Startup Ristorazione sono le attività in cui siamo più qualificati.
Soprattutto se vuoi Trasformare l'Attività in un Franchising, da noi trovi tutta la Consulenza ed i consigli che cerchi.
La Brand Identity, l'Immagine del Locale di Ristorazione, il Logo, sono fondamentali e sono ciò che curiamo al massimo livello. La nostra Consulenza Brand è sicuramente di alto livello: basta guardare il nostro Portfolio per vedere che Marchi sono stati creati da chi è oggi è Partner di Consulenza Locali. La Brand Identity non è il Logo del Ristorante ma è creare uno Stile del Locale, uno Stile del Ristorante inconfondibile e riconoscibile rispetto alla Concorrenza.
Questo poi si riflette in tutto, dalla Grafica del Menu alla Comunicazione Ristoranti ai Colori usati. Per il Menu, siamo in grado di realizzale la migliore Ingegnerizzazione Menu che puoi trovare, con anni e anni di esperienza nel settore.
Rinnoviamo e rilanciamo Ristoranti e Pizzerie, con l'intento di aumentare i Clienti.
Inoltre, realizziamo e rivediamo Business Plan per Ristoranti e Business Plan per Pizzerie, con un alto grado di attendibilità.
Siamo in grado di curare la Comunicazione di un locale di Ristorazione ai massimi livelli, arrivando in poco tempo a far conoscere il vostro Ristorante a chi conta davvero.
Con la nostra Consulenza Enogastronomica miglioriamo la vostra Offerta di Ristorazione, integrandola e completandola con Prodotti e Menù ingegnerizzati in grado di aumentare visibilmente il vostro guadagno.
Consulenza Ristoranti, Consulenza Franchising, Consulenza Marketing e Comunicazione... Individualmente, siamo tra i migliori del settore e il nostro Consulente Ristoranti, il Consulente Enogastronomico, il Consulente Franchising e il Consulente Marketing, come il Consulente Brand Identity, è Associato in Consulenza Locali: una sicurezza in più per i nostri Clienti.
Affidarsi ad una Società di Consulenza: un Consulente per la Ristorazione che sia Associato di una Società importante, è un valore aggiunto ed una scelta prioritaria per chiunque voglia Investire nella Ristorazione.
Investire i Soldi, oggi, trovare nuove Opportunità di Business, non è facile e può essere anche molto rischioso.
Contattaci, un Consulto Informativo Gratuito con uno dei nostri Esperti, tutti provenienti da Società di Consulenza Food And Bevarage, sarà già un passo verso la soluzione dei problemi.
Aprire un Ristorante, Aprire una Pizzeria, Aprire un Pub, così come trovare chi sa Trasformare una Attività in Franchising o creare un Logo Ristorante unico ed Esclusivo, non è facile.
Se cercavi la migliore Consulenza Ristorazione sul mercato, sei arrivato al posto giusto.